注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

预防结核病  

2018-04-08 23:27:21|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这周我们的安全教育课是《如何预防结核病》,那什么是结核病呢?结核俗称“痨病”(也称为“肺痨”),是结核杆菌侵入体内引起的感染,是青年人容易发生的一种慢性和缓发的传染病。一年四季都可以发病,15岁到35岁的青少年是结核病的高发峰年龄。潜伏期4~8周。其中80%发生在肺部,其他部位(颈淋巴、脑膜、腹膜、肠、皮肤、骨骼)也可继发感染。结核病的易感者主要为小儿,小儿结核病的传染源主要是成人患者,尤其是家庭内传染极为重要接触活动性肺结核。病人的小儿的结核病感染率发病率与患病率都较一般小儿显著。
     小儿时期初染结核病易形成血行播散和结核性脑膜炎,对小儿原发性肺结核早期发现和早期治疗对进一步降低结核病死亡率有重要意义。那我们平时要如何做到预防结核病呢?
1、加强初级保健2、发现病例及早防治3、进行宣教,重视隔离4、卡介苗(BCG)接种
    希望这些小知识对爸爸妈妈们的平时预防工作有做帮助。
 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018