注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

物品去哪了?  

2018-03-29 12:10:37|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学差不多一个多月了,可我发现我们班图书角的图书破了不少,水彩笔用了没几次不是少笔帽就是坏了,玩具框里的玩具也“缺胳膊少腿”,尽管我再三反复强调要爱惜自己的物品,爱惜幼儿园的玩具,可嘴皮磨破了,收获也不大。
  后来我想了一个好办法,让孩子自己去体会破坏东西的后果。于是,图书撕破了,我收了起来;记号笔盖丢了,我也收了起来;水彩笔、蜡笔颜色不齐了,我也不再提醒了。一段时间下来,有的孩子就对我说:“老师,图书角的什么什么书没有了”,“老师,我的油画棒颜色不齐了”,孩子们开始着急了,也觉得难受了。对此,我对孩子们做了一次教学活动《物品去哪里了》,让孩子们讨论为什么会发生这样的事情,他们都争先恐后地讨论起来,“不爱惜玩具会越来越少”。不用老师多费口舌,孩子自然明白了其中的道理。
  对于大班孩子,单靠老师的教育是不够的,让孩子们自己发现错误,也是一种很好的教育手段,有时候运用适当的方法会取得很好的效果。

物品去哪了? - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018