注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

我的影子会变身  

2018-01-07 15:56:35|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          太阳公公露出了久违的笑脸,这不,带着孩子们来到户外玩有趣的影子有时候游戏。这时候果果忽然发现了一个有趣的现象“老师,我的影子好像比我的身高要短一些。”“我也是,影子比我的身高矮!”
    影子和人的身高到底是一样长,还是有时比身高长、有时比身高短?这是一个值得深入探讨的、有价值的问题。我决定抓住这个契机.引发幼儿继续深入地探索与发现。
    “影子和我们的身体一样高吗?”我把问题抛给孩子们。“怎么才能知道影子比我们的身体高还是矮?”“我们量一量影子到底有多长不就知道了吗?”“好主意!”孩子们兴奋地跳了起来。“可是影子会动啊!怎么才能量得准确呢?”有孩子提出疑问。
    “老师,给我一支粉笔,我可以和小伙伴合作,先把我的影子画下来,等会儿再用尺子量,这样量肯定准确!”“真是个好办法!”我不禁由衷地赞道。
    于是,川川将果果的影子沿着轮廓先画了下来。其他孩子也纷纷效仿,三三两两地合作。不一会儿,满操场留下了孩子们的一个个影子。
    通过一段时间的观察、记录与交流,孩子们发现了影子不是一成不变的,它在一天中的不同时段都会有变化,早晨、傍晚时段影子最长,中午时段影子最短。
    相信通过这一段时间的观察,小朋友对影子又有了不一样的认识!
我的影子会变身 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
我的影子会变身 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
我的影子会变身 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
    
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018