注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐
GACHA精选

让孩子知道什么是真正的勇敢   

2017-06-03 08:15:32|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我看到过这样一个故事:有一个小孩子,偷了一只狐狸,怕被人看见,就把狐狸偷偷地藏在了衣服里。狐狸在衣服里乱抓乱咬,孩子不懂声色,免得让人家看见,结果他被狐狸给咬死了。这和农夫与蛇的故事差不多,虽然表面上看小孩和农夫都很勇敢,但是最后却伤害了自己,他们都不是真正的勇敢。
   中班的幼儿已经能够知道好与坏、勇敢与胆小,但是还是不能够区分生活中的一些真正勇敢与非勇敢的事情,比如抢着去搬自己搬不动的玩具。这时候,就需要家长与教师一起帮助幼儿来识别什么是真正的勇敢了。首先,孩子要有一个健康的生理和心理基础,健康的身体能够帮助幼儿做更多的事情,而健康的心理也能够使幼儿对于事情能够去分析、赶走胆小,向勇敢前进。其次,合理的教育方法也是必不可少的。教师与家长不一定都需要言传身教,还可以借助一些故事、卡通片、电影等媒体网络资源来进行教育,这样不仅可以让幼儿得到知识,还能够使教育形式变得有趣。最后,对于幼儿真正勇敢的事情应该及时鼓励强化,而非勇敢的事情进行分析与纠正,让孩子能够知道什么是真正的勇敢。

让孩子知道什么是真正的勇敢 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017