注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

中二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中(2)班目前一共42名学生,班上一共24名男孩,18名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

关于告状这件事情  

2017-06-18 16:48:30|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当孩子们刚刚上学的时候,由于托班自理能力较弱,很多时候我们包括父母都会说有小朋友打你了,幼小朋友抢你玩具啦,要记得打回去!记得告诉老师!渐渐的我发现随着孩子们越来越大,很多孩子有个共同的特点就是都喜欢告状。
  每周五上午我们班的都有一节活动是手工,所有的孩子们都在低着头专注着看着自己的操作材料,这看似一片安静,其实就在一分钟前,就有一个小女孩气呼呼的来告状:“老师,他抢我的手工纸。”我听了有些生气,心想:都是中班的孩子了,不应该这样没有礼貌,更何况幼儿园一直很重视礼仪教育的。于是我和这位小女孩一起来到活动区域来问个明白,原来这位小男孩的手工纸用完了,可是还想折。我明白后,没有批评他,而是笑着跟小男孩说:“乖,你没有手工纸可以找老师要,或是和小朋友借,抢别人东西是不礼貌的,别人会很伤心的,你愿意看到小朋友伤心吗?”他听了我的话低下了头,我看他好像意识到自己错了就问他:“小朋友伤心了,我们怎么办呢?”旁边的一个小朋友说:“道歉,她就不生气了。”他看看那个小女孩,走到她身边低着头说:“对不起,我不应该抢你的手工纸”,“没关系,我给你一张吧!”说完小女孩递给了他一张,他们又开心地坐下来玩在一起了。
  其实,孩子告状之后,最希望的就是得到老师的公平处理,并不是要老师一定要批评谁,我个人认为老师包括对孩子告状之后的处理是非常重要的,在班级,普遍的对男孩子的要求相对要高,我总是有意无意的引导幼儿自己处理自己的所发生的事情,孩子们渐渐的大了,我们不能一味地包办孩子们其实自己可以解决的事情,我真心希望,无论是在校园还是在家庭中,要时刻正确引导孩子,给孩子一个良好的成长环境。
关于告状这件事情 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017