注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

自己的事情自己做  

2017-05-07 15:09:52|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这学期已经是中班下学期了,可是有些问题还是时常会浮现在日常教学中,“老师,我的书应该放到哪里?”“老师这个我不会”,“老师他抢我的玩具”“老师,他拿错了水杯”,现在已经是中班下学期了,孩子们该是能很好地去解决这类生活小问题了,但显然我高估了我的这群孩子。
      作为中班幼儿,我们应该放手尽量让他们自己的事情自己解决,这样才能促进他们的成长,同时满足他们成长的荣誉体验。自己整理饭后桌面和地面,自己接水漱口,自己起床叠被,自己擦小椅子,自己便后擦屁股,生活过渡环节自主安排自己的活动,学习活动前自己做好准备工作如取蜡笔、铅笔、胶水等……,设置值日生小班长主动帮助老师干力所能及的事情,在榜样演示中孩子们很快地学会了更多的生活本领,这不单是一个动作的学会,更多的是幼儿一种自主意识、自主能力的培养。
自己的事情自己做 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
 
 
自己的事情自己做 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017