注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

在音乐游戏中享受快乐   

2017-05-28 23:43:05|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天下午,我和孩子们一起玩了音乐游戏《小胖鸭子捉迷藏》。游戏的重点是让幼儿边唱歌边做相应的动作进行游戏表演,体验音乐游戏的快乐。在游戏前,我让孩子运用自己的感知,充分讨论小胖鸭的音乐形象,并集体讨论、设计小胖鸭游泳、游戏时的情绪和动作。在幼儿讨论的过程中,我只作适当的点拨和提醒,幼儿从被动的接纳者转为积极自动的参与者,自信心大增,想象力得到充分的施展。整个游戏活动中,孩子们的脸上始终洋溢着愉悦之情,主动地、快乐地、不知疲倦地投身于游戏之中,在唱唱、做做、玩玩的过程中去感知着音乐、体验着快乐…… 
  由此,我想到了以前几次音乐活动的情景:部分孩子比较认真地和老师一起听音乐、学歌曲。有的孩子斜躺在椅子上静静地休息;有的孩子则东张西望地寻找可以聊天的玩伴……
        孩子们喜欢的游戏化、活动化的方法组织音乐活动,将音乐学习与幼儿的活动融为一体,使幼儿能自觉地去听,去唱,去动。这样,既可以提高学习的效果,又可以使幼儿在轻松愉快的学习过程享受音乐的快乐。

在音乐游戏中享受快乐 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017