注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

中二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中(2)班目前一共42名学生,班上一共24名男孩,18名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

赞美身边每一个孩子   

2017-04-22 07:31:57|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  赞美,是孩子世界里最美的语言。当作为老师的我们露出笑脸,伸出拇指,给予孩子赞美的那一瞬间时,你会发现孩子的眼中马上会流露出满心的欢喜、骄傲与自信。因此,一个成功的老师要善于发现孩子的美,善于去赞美身边的每一个孩子。  
       要赞美孩子的想法,每个孩子心中都会有自己的“想法”,但由于年龄、认知水平、性格等方面的因素,其想法各不相同,我们不应该计较孩子的那些幻想,假想甚至推想,也不去计较他们的想法是不是合理,那毕竟是一个孩子的真实想法。我们应该赞扬其想得好,赞扬他能说出自己的想法就是最棒的。使想问题的孩子享受成功的体验,从而促使他们在今后的学习生活中能积极的去想遇到的问题。
   要赞美孩子的提问,有人曾说过“真理诞生在一百个问号之后”。孩子能提问,肯提问是好事,说明孩子愿意跟老师,跟同学交流,也说明提问的孩子学进去了。孩子有问题问老师,也说明孩子对老师的无限信任。这时老师应及时赞美孩子。
   要赞美孩子的进步,一个班级有优秀的孩子,当然也就会有“不优秀”的孩子。说他“不优秀”,会有多方面的原因。或是学习成绩不好,或是调皮捣蛋。而这些孩子的进步,往往是最需要老师的鼓励与赞赏。对于学习成绩不好的学生,在课堂教学中时时关注他们,注意从他们的反馈中及时发现问题予以补救,小孩子总是有些顽皮的天性,俗话说“人非圣贤,孰能无过”,更何况顽皮的孩子往往好奇心强,自控能力差。当这样的学生在学习生活中有一点点进步,我们就应及时的对其进行表扬鼓励,从而树立学生的自信心和自豪感,使其不断的改正自己的坏毛病
   所有孩子都希望得到赞赏,信任和鼓励,老师如能以饱满的精神、欣赏的眼光、赞美的话语对待学生,就能使孩子生活在真正的集体——这个爱的乐园之中.通过爱这座桥梁,缩短与学生的心理距离。只有这样,才能无微不至地关怀学生的成长,学生才会亲近你、佩服你,才能真正赢得学生的爱。

赞美身边每一个孩子 - 中(2)班的家 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017