注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

帮宝贝们梳辫子^_^   

2017-03-16 14:30:43|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果轮到我上下午班,那么每天午睡起床后为孩子们梳头已成为我生活的一种享受。因为每当这时,我们之间的距离似乎很近,孩子们总是像小鸟一样叽叽喳喳的和我说个不停“老师,昨天晚上爸爸给我买了一个芭比娃娃!”“老师,上次你教的那首歌我会了!”“老师,我跟你说个秘密,"“老师,我家里有宝藏帮宝贝们梳辫子^_^ - 中(2)班的家 - 中二班的博客。”当然,此时也是我了解他们生活、心理和鼓励的好时候:你最喜欢老师什么?你最愿意参与哪个活动?你现在晚上睡觉还用妈妈陪吗?......这些他们平时可能避而不答的问题,这时候就会都争着回答,而且绝没有假话。就这样,我把每天起床后给孩子梳头作为一种和孩子交流的方式,梳完头、赞叹一声“真漂亮“作为对孩子的一种奖赏。
   看到梳好小辫的孩子一个个满意的回到座位上,脸上洋溢着无以言表的快乐,此时,我与孩子一样地幸福。每次给孩子们扎的辫子总是歪歪扭扭、毛乎乎的,但孩子们喜欢,我也就乐此不疲,而且它也让我有更多的机会了解孩子、触摸孩子的心灵;让我和孩子们之间更加信任、亲密、和谐。

帮宝贝们梳辫子^_^ - 中(2)班的家 - 中二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017