注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

影子世界   

2017-12-23 19:59:40|  分类: 汪老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人人有个好朋友,乌黑身子乌黑头,阳光下面在一起,你停它也停,你走它也走,就是不开口 ,活动一开始,我打了一道谜语,一道谜语难住了不少小朋友。“小狗?”“小朋友?”“太阳?”小朋友的答案五花八门、千奇百怪。这时我轻轻地把灯关上,打开手电筒,灯光打在自己的手上映射出一个个生动活泼的形象。“哦!原来是影子啊!”。小朋友们看到千变万化的影子可感兴趣了!他们认真、耐心的听着我讲述关于影子的故事。
        通过故事,小朋友们知道了不仅我们有属于自己的影子,小动物有影子,小花小草也有影子。这时候手电筒的灯光又打开了,小朋友们摆出了各种各样小动物的手影,手影熠熠生辉,逗得大家哈哈大笑。最后老师为大家准备了纸和笔,让小朋友在画纸上画一画奇妙的影子。小朋友纷纷开动脑筋,“我要画个太阳的影子!”“我要画小白兔的影子!”,由此一幅幅精美的影子画应运而生。 通过这次的活动,小朋友们知道了影子是由光映射出来的。每一个小朋友、小动物、小花小草都有他们的影子。影子虽是黑色,却又变化万千,让我们继续留心观察,一起探索缤纷的世界吧!

影子世界 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
影子世界 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
影子世界 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
影子世界 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
影子世界 - 大(2)班的家 - 大二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018