注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

大二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大(2)班目前一共43名学生,班上一共23名男孩,20名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

如何预防手足口?  

2017-11-05 15:03:04|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年的春秋季是手足口病的高发季,因此,每学期对孩子们进行手足口病的预防教育还是比较重要的,因此,特别制定了关于手足口小知识的集中教育课,首先我使用ppt图片来向幼儿们介绍手足口病的症状,让孩子们知道手足口病是在自己的手,脚,嘴巴上会有红色的小斑点,其实在之前孩子们已经对手足口病有所了解,但是却不太明白怎么去预防手足口病,因此在这次教学活动中我对这点进行了重点教育,并且提醒幼儿在日常的生活中要注意自查,如果发现自己有小斑点要记得和老师来沟通,经过这次活动,孩子们对手足口病的预防也很重视,达到了预期的效果。 当然家长们也不要太恐慌,这是一种常见的五岁幼儿以下传染病,手足口病潜伏期通常3-4天,一般症状较轻的常可自愈。但有些症状较重的多为突然发病,约半上数患者出现低热。皮疹在发病当天或第2天既出现,1-2天后出齐,先是玫瑰色红斑或斑丘疹,1天后既有部分皮疹形成水疱,主要见于手指或脚指掌面,指甲周围,以及足跟边缘。

      同时,预防小儿手足口病,必须注意环境和个人卫生,房间要经常开窗通风,保持整洁卫生;饭前便后让孩子洗手;夏天不要让孩子喝生水、猛吃冷饮,生吃瓜果要洗净;食品要高温消毒,不吃易变质的食品;孩子的餐具、玩具等用品,要及时消毒,预防病从口入。同时,少让孩子去拥挤的公共场所,减少被传染的机会。

     小朋友们,你们都知道了吗?



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017