注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的博客

中二班欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中(2)班目前一共42名学生,班上一共24名男孩,18名女孩,希望我们在中(2)班可以一起健康快乐的成长。

网易考拉推荐

开学有感  

2014-09-10 22:16:38|  分类: 李老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是9月10日,也是小宝们全天在学校的第二天,才短短俩天我就深刻的体会到,同大班的孩子比起来,要当好托班孩子的教师,的确不是一件轻松的事情。
      比如午睡时,很多孩子安静不下来,哭的哭,闹的闹,有些幼儿是故意给老师出难题似的,不管你老师怎么哄,就是不肯到床上去。经过观察分析,我发现幼儿存在午睡障碍要有两方面的原因。一是生理原因。二是心理原因。 两岁半左右的幼儿,自我服务能力有限,老师要及时地给予帮助,提醒或帮助幼儿睡前小,决脱衣、铺被困难。幼儿从家庭走进幼儿园,他们依恋的父母及亲人、熟悉的家庭环境和以自我为中心的生活习惯一下子消了,取而之的是陌生的老师、陌生的小朋友、陌生的幼儿园和陌生的集生活。这种巨大的化使他们有一种被抛弃的恐惧感,心理去平衡,从而感到焦急不安、产生分离焦虑。为了照顾大多数的孩子,我帮助表现较乖的幼儿睡,对于情绪还不太稳定的幼儿,不强制他们睡,而是由着他们玩一段时间,到孩子有睡意的时即扮演家长的角色,轻轻拍着他们睡,他们感到,老师和妈妈一样好,从而、喜欢和亲近老师。
       希望我们美羊羊二班的宝贝们可以尽快的适应幼儿园的生活,在此更要谢谢全力配合我们工作的家长朋友们,非常感谢你们的信任与理解,我相信在我们的共同努力下,我们的宝贝们一定会越来越棒!
      
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017